El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Cecilia Toussaint

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Síntesis biográfica

Compositora e intérprete. Estudió danza y teatro. Ha trabajado como actriz en cine, teatro, radio y televisión. Como cantante se inició con el grupo La Nopalera (1977) y luego integró el grupo Rehilete. Ha interpretado temas de importantes compositores mexicanos, entre los que destacan Jaime López y José Elorza.

A finales de 1982, montó un espectáculo de boleros con canciones de José Antonio Méndez, Marcial Alejandro y José Elorza.

En 1985 edita el disco Arpía, el primero de más de una docena de discos en su haber.

En 1989 fundó su propio sello discográfico con el nombre de Producciones al Vapor. Ha sido nominada en dos ocasiones para el Grammy Latino (2001 y 2002), siendo la primera artista independiente que ha recibido dicha distinción.

Cecilia ha sido invitada por gran cantidad de artistas para participar en grabaciones. Algunos de ellos son: Alejandro Lerner, Jon Anderson (cantante del grupo Yes), Caifanes, Jaguares, La Barranca y recientemente Kabah y Betsy Pecanins.

En mayo 2006, Cecilia fue invitada a China dentro del marco del festival Meet in Beijing. También fue invitada a participar en el sound track de la película de Disney Tierra de osos 2, cinta en la que interpreta la mayoría de los temas.

Sus presentaciones en concierto las ha realizado en la ciudad de México y en varios estados de la República.

Discografía

1985 Arpía
1987 En esta ciudad
1990 Tírame al corazón
1992 Noche de día
1994 Sirena de trapo
1996 Detrás del silencio
1998 Para niños
2001 Cecilia Toussaint
2002 Otro lugar
2004 Para mi… Consuelo
2007 Acoso textual
2007 A viva voz. Cecilia Toussaint y Betsy Pecanins en vivo
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 3 de junio del 2008, 19:10
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
u-igl