El Sistema de Información Cultural (SiC), con el afán de mejorarse, pone a tu disposición este subsistema de notificación para que nos ayudes a corregir, completar y mejorar la información que brindamos. De antemano te agradecemos el tiempo que te lleve indicarnos tus observaciones.
Pan Tradicional de Acaxochitlán

La información personal que nos proporciones sólo es con fines de contacto y no es empleada para ningún otro uso.
* Campos obligatorios.
imagen0
imagen en galeria
Pan Tradicional de Acaxochitlán



Acaxochitlán, Hidalgo

Rama y Subrama

Gastronomía
Pan Tradicional
Objetos

Cuelgas, mamones, pan de pulque, pan cruzado, tacos, chimisclanes, cuernitos, conchas, polveadas, sabrosas, empanadas, quesadillas, cocoles,camelias, entre otras.
Materiales

Harina, manteca, huevo, pulque, sal, azúcar, queso canasto, canela, bicarbonato de sodio, frutas, entre otros
Herramientas

Palote, artesa, cortadora, tablas, hojas de lamina, horno de bóveda, leña, hachas, charrasca, entre otros.
Técnicas

Artesanales de masas agrias, moliendas manuales, repulgados, cuiles, clamanqueado,entre otras.
Usos

Ceremoniales, festivos, rituales y consumo cotidiano.
Dinámica comercial

Establecimiento fijo y eventos culturales.
 
fb
t
¿Detectaste algún error en este registro?

Fecha de última modificación: 13 de octubre del 2016, 20:19
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural